Übung der Feuerwehren Emmelshausen und Dörth

am 31.10.2014

Den Menschen die aus der Vorabendmesse zum Allerheiligentag aus der Dörther Pfarrkirche kommen zeigt sich ein dramatisches Bild.

Vom Feuerschein erhellte Fenster des Wohnhauses direkt neben dem Gotteshaus, starker Qualm kommt aus der Eingangstür des Gebäudes, ein aufgeregter Familienvater der um seine vier noch im Hause befindlichen Familienmitglieder bangt und die anrückenden Feuerwehrleute hektisch empfängt!

Sofort beginnen die Feuerwehrleute mit der Menschenrettung und dem Aufbau der Wasserversorgung.

Routiniert werden unter den Augen von Ortsbürgermeister Blum und Zahlreichen Zuschauern vier Personen aus dem Haus gerettet und die Feuer abgelöscht.

Zum Glück nur die Jahresübung der Feuerwehren Dörth und Emmelshausen. Der Feuerschein stammt von Magnesiumfackeln, der Rauch kommt aus der Nebelmaschine und die Personen sind Übungspuppen.

Die Übung an dem Abriss-Haus in der Dörther Ortsmitte ist Teil des aktuellen Ausbildungskonzeptes der beiden Wehren ( die seit ca. 4 Jahren bedingt durch den demografischen Wandel und der damit verbundenen Personalproblematik eine Ausrücke Gemeinschaft bilden ) und zeigte den hohen gemeinsamen Ausbildungstand.