Ohne uns wird es brenzlig!

Träumst auch Du davon ein Feuerwehrmann oder eine Feuerwehrfrau zu werden?

Wie komme ich denn zur Feuerwehr?

„Ich mit meinen 10 Jahren bin doch noch viel zu jung und zu klein.“

Für die „Große Feuerwehr“ bist Du noch zu klein, aber für die „Jugendfeuerwehr“ bist Du genau im richtigen Alter. Egal ob Du ein Mädchen oder ein Junge bist, wir nehmen Jugendliche im Alter von 10 bis 16 Jahren in die Jugendfeuerwehr auf.

Was ist der Sinn einer Jugendfeuerwehr?

Der Sinn unserer Jugendfeuerwehr liegt darin, dass sich Jungen und Mädchen in einer Jugendgruppe zurechtfinden, das Miteinander lernen, sich gegenseitig achten und respektieren und sich im Team einbringen.

Wo ist denn für mich die nächste Jugendfeuerwehr?

Für Dich ist die nächste Jugendfeuerwehr in Dörth.

Was bietet mir die Jugendfeuerwehr?

Neben der feuerwehrtechnischen Ausbildung bieten wir Dir Sport, Spiel, Zeltlager, Fahrradtour, Schwimmen, Besuch einer Berufsfeuerwehr, Besuch eines Weihnachtsmarktes, Umweltaktionen und vieles mehr.

Wir fahren auch zu anderen Jugendfeuerwehren im Kreis und nehmen an Wettbewerben teil.

Ich habe aber keine Jugendfeuerwehrkleidung!

Kein Problem, denn die bekommst Du von uns gestellt.

Bin ich denn auch versichert?

Natürlich bist Du bei allen dienstlichen Veranstaltungen sowie auf dem Hin- und Heimweg versichert.

Wo kann ich mich anmelden?

Du kannst Dich bei jedem Jugendfeuerwehrwart und bei jedem Mitglied der Jugendfeuerwehr melden. Du kennst doch bestimmt jemanden, der in unserer Jugendfeuerwehr ist, oder schau einfach mal bei einer unserer Übungen vorbei und erkundige Dich. Wir treffen uns alle 2 Wochen, immer dienstags um 18.00 Uhr.

Hier noch die Kontaktadressen der Jugendfeuerwehr Dörth:

Karl-Heinz Wagner

Tel. 06747 – 7846

Mobil  0160 – 4350152

Jonas Bleuel

Hofrathstr. 8

Tel. 06747 – 489

Mobil  0152 – 33746962

Tobias Mallmann

Lärchenweg 6

Tel. 06747 – 7966

Mobil  0171 – 7093980

Hast Du Lust dabei zu sein?

Dann komm einfach bei uns vorbei!

Wir freuen uns auf dich!